Vous êtes ici : Accueil > Orientation > Les formations > Le Bac Pro Cuisine
Publié : 13 décembre 2013
Format PDF Enregistrer au format PDF

Le Bac Pro Cuisine

Le titulaire de ce Bac Pro aura acquis quasiment toutes les bases de la cuisine (faire cuire, couper, etc.). Il maîtrisera aussi les techniques de réalisation et de présentation, il peut aussi gérer les commandes et les relations avec les fournisseurs.

Il y a plusieurs lieux pour préparer cette formation comme le lycée Decrétot à Louviers ou bien le lycée Le Hurle-Vent en Seine Maritime.

On peut envisager, si on a une mention à l’examen ou si on a un bon dossier, poursuivre vers un BTS Hôtellerie-restauration option A mercatique et gestion hôtellerie.

A la fin du bac professionnel, on peut intégrer le métier de cuisinier, directeur de restaurant ou gérant de restauration collective.

Ce bac pro m’intéresse parce que j’aime beaucoup faire la cuisine chez moi et j’ai toujours voulu faire cuisinier....et j’adore manger !


Steven, 3e 3